新闻动态

news center

联系我们

contact us

联系人: 陈经理
手机: 139 8373 0237
QQ: 点击这里给我发消息
传真: 023-65336631
邮箱: 643379658@qq.com
地址: 重庆市九龙坡区迎宾大道35号
除雾器喷嘴是冲洗系统中最重要的执行部件,冲洗喷嘴的特征和冲洗喷嘴与除雾器之间
内容来源:汉联    发布时间:2020-05-19    点击数:
除雾器喷嘴冲洗周期指除雾器每次冲洗的时间间隔。除雾器冲洗周期主要根据烟气特征及吸收剂状况确定,一般应不超过2小时。冲洗不宜过于频繁,否则会导致烟气带水量加重;同时冲洗间隔也不能太长,否则容易产生结垢现象。
除雾器冲洗水量一方面应满足除雾器自身冲洗效果的要求,另一方面还需考虑系统水平衡的要求。有时需要采用大水量短时间冲洗,有时则要小水量长时间冲洗,具体冲水量可由工况条件确定。
在设计除雾器喷嘴冲洗系统时要考虑的因素有:冲洗面选择、冲洗水压力、冲洗强度、喷嘴角度、冲洗频率、冲洗水水质等。
为了减少烟气通过除雾器后的携带水量,冲洗系统通常设计成只冲洗除雾器初级叶片的迎风面和背风面。冲洗水的压力一般要求200kPa以上,冲洗强度在40L/(m2•min)左右,喷嘴角度一般选择90°或110°,200%重叠。
通过调整各冲洗通道的间隔时间可调节补充水量,冲洗通道可以按空间顺序依次冲洗,也可以将一个周期内的冲洗次数调整为迎风面多于背风面。冲洗频率一般取决于吸收塔每小时的蒸发水流量,当吸收塔内的水位低于设定值时,自动控制系统将执行除雾器冲洗程序。
观察喷嘴的喷射效果,定期检查喷嘴的磨损情况,适时更换喷嘴以保证清洗效率。冲洗水要尽可能采用新鲜水,以迅速降低除雾器叶片上附着浆液的饱和度,避免结垢。
不锈钢螺旋喷嘴,空气雾化喷嘴,脱硫喷嘴,不锈钢喷嘴,碳化硅喷嘴,空心锥形喷嘴,实心锥形喷嘴网址:www.penzui.cn除雾器喷嘴是冲洗系统中最重要的执行部件。汉联冲洗喷嘴的特征和冲洗喷嘴与除雾器之间的距离(一般为0.4-0.8m)决定冲水压力的大小。若冲洗水压过低,则冲洗效果较差,并容易产生结垢现象;若冲洗水压过高则易增加烟气带水,并会降低波形板的使用寿命。一般情况下,第一级除雾器的冲洗水压应高于第二级除雾器的冲水压力,除雾器迎风面的冲洗水压高于顺风面的冲洗水压。有时为了节约成本、简化控制系统,也常选取基本相同的冲洗水压(≥0.2MPa)。
除雾器喷嘴在冲洗覆盖率是冲洗水对除雾器断面的覆盖程度。根据不同工况条件,冲洗覆盖率一般选取100%-300%,必须保证不能留有冲洗死角,否则极易造成结垢现象。一般条件下,喷嘴的喷洒投影面的外围冲洗力较弱,应该考虑有一定程度的冲洗重叠,以确保良好的冲洗效果。